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제목

길들여진 제품을 관리 방법

작성자
삼화금속
작성일
2012.06.08
첨부파일0
추천수
0
조회수
12893
내용

 

제품에 길들이기를 하여 사용 중 까맣게 벗겨지는 부분은 들기름이 벗겨지는 것입니다.

이는 쇠수세미로 긁는다거나, 제품이 뜨꺼운 상태에서 수세미등을 닦아낼 경우에 벗겨질 수 있습니다.

까맣게 벗겨지는 부분은 일반 세라믹팬처럼 코팅이 벗겨지는 것이 아닌, 들기름이 벗겨지는 것으로

벗겨진 부분은 아래와 같이 길들이기를 하여 주시기 바랍니다.

 

가마솥 역시 옹기와 같이 기공이 있는 제품으로 깨끗이 씻어 보관하셔도 기공에 음식물이나 수분이 낀 경우 녹이 슬 수 있기 때문에

제품을 세척한 후에는 불에 올려 물기를 완전히 말려주시기 바랍니다.

사용 중 녹이 발생할 경우 녹이 슨 제품은 거친 수세미를 이용하여 녹을 완전히 제거한 후

(가스)불에 물기를 말린 후 기름을 얇게 골고루 발라주고, 흰 연기가 나면서 기름이 흡수되면 다시 한 번 기름을 얇게 발라줍니다.

(주의 - 기름이 흡수되지 않은 상태에서 다시 기름을 바르지 않습니다.)

 

길들여진 제품 받으신 후, 사용 법(약식 길들이기)

 

① 부드러운 수세미로 깨끗이 씻는다.

(1차 길들이가 완료된 제품이니 절대 쇠수세미로 세게 문지르지 마세요.)

(이 과정에서 검은색 물이 나올 수 있습니다. 이는 무쇠자체에서 나오는 것으로 , 헹굼을 하시면 없어 집니다.)

② 약한 불에 솥을 올려놓고, 솥의 물기가 완전히 제거되고 적당히 달구어지면

사용면에 기름 칠(들기름 or 식용유를 키친타올이나 면에 적셔)을 해준다. (이 작업을 2회~3회 정도 반복)

③ 물로 깨끗이 씻는다.

④ 음식을 조리한다.

⑤ 사용 후, 깨끗이 씻어 물기를 완전히 말린 후 보관한다.

(음식물을 장시간 담아두면 수분으로 인한 녹이 발생 할 수 있으니,되도록 사용 후 바로 씻어야 함.)

⑥ 가마솥이나 미니솥, 다용도 냄비는 위와 같은 상태로 바로 사용이 가능하나,

  구이용 제품(후라이팬, 전골팬, 양면구이판)은 음식을 조리하기 전, 기름칠을 한번 더 하셔야 늘러 붙음이 덜 합니다.

 

 보관방법

- 무쇠솥을 장기간 사용하지 않는 경우, 녹이 생길 수 있습니다.

  장기간 사용하지 않으실 때는 내/외부에 모두 위 작업을 하신 상태로 신문지등에 싸서 보관하여 주시기 바랍니다.

 

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