작은가마솥
만능냄비330(大)-길들임포함
만능냄비 (다용도냄비)
▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)
제원
지름:외경- 33cm 내경-28cm
깊이:8.5cm
무게 : 약 4kg
용량 : 3ℓ
용도 및 특징
-녹차, 감잎차 등 각종 차잎을 떡음솥으로도 사용 할수 있습니다.
- 바닥이 평평하여 가스랜지, 전기렌지(인덕션)에도 사용 가능
- 국을 끓이거나 각종찌게 , 된장국, 해물탕 등을 하기 편리합니다.
- 볶음밥, 두루치기, 나물볶음, 불고기 볶음 등 볶는 음식을 하기에 아주 좋습니다.
- 무쇠의 철분(fe) 때문에 잡냄새를 제거시켜서 음식이 아주 맛있습니다.
- 전골은 물론, 각종생선조림, 샤브샤브용으로 좋습니다.
- 냄비로 코팅이 안되어 있어서 반영구적으로 사용할 수있습니다.
- 밥을 하기에도 아주 좋습니다.
- 고구마,감자,계란,닭찜 등등 만능 냄비입니다.
- 여러 가지 음식을 다양하게 사용해보세요.
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*우리 조상님들은 무쇠솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*
- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.
- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.
*무쇠 가마솥의 장점*
1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.
2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.
3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.
4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.
5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.
*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 &사용방법을 참조 하세요*
가마솥에 맛있게 밥 짓는 방법
1. 물과 쌀의 비율을 1:1로 조절합니다.
2. 솥에 쌀을 넣고 가열 후, 밥물이 끓어 김이 나올 때 불을 끕니다.
3. 불을 끈 후, 10분간 뜸을 들입니다.
4. 뜸을 들인 후, 약한 불로 10분간 다시 끓입니다.
5. 10분간 다시 뜸을 들이면 무쇠솥의 밥맛을 볼 수 있습니다.
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답변완료 | 관심 있게 봐주셔서 감시합니다. 의견에 대한 사항은 고려해 보겠습니다. | Admin | 2015.09.14 |