MY MENU

100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

대한민국 전통 가마솥 전문기업!

개량미니솥 220 (8인용)-길들이기 포함

수량
결제금액
120,000
바로 구매하기
장바구니 담기

개량미니솥

▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)

 솥 안으로 뚜껑이 들어가는 타입으로 솥 밖으로 물이 흘러내리지 않습니다.


용량 : 4ℓ

 밥량(공깃밥기준) : 8인분

 

*재원*

규격입구내경외경깊이
14014141910.5
16016162111
18018182411.5
20020202612
22022222812.5
24024243013
26026263213.5
28028283415
30030303616

  

용도 및 특징

1. 밥솥은 드시는 사람 수보다 조금 큰 제품으로 하시는 것이 좋습니다.

2. 된장찌게나, 김치찌게, 청국장 등 양이 많은 찌게용으로 좋습니다.

3. 밥상을 준비하시는 동안 맛있는 누룽지까지 할 수 있습니다. ( 중불로 2분이면 됩니다.)

- 밥을 푸고 솥에 더운물을 부어 두면 아주 구수한 숭늉을 드실 수 있습니다.

4. 무쇠 제품으로 나물을 삶거나 볶으면 색이 변하지 않고 맛과 영양을 섭취할 수 있습니다.

5. 바닥이 평평하여 가스랜지, 전기렌지(인덕션)에도 사용 가능

 

*우리 조상님들은 무쇠솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*

- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.

- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.

 

  

*무쇠 가마솥의 장점*

1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.

3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.

4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.

5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.

 

*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 & 사용방법을 참조 하세요*

  

가마솥에 맛있게 밥 짓는 방법

1. 물과 쌀의 비율을 1:1로 조절합니다.

2. 솥에 쌀을 넣고 가열 후, 밥물이 끓어 김이 나올 때 불을 끕니다.

3. 불을 끈 후, 10분간 뜸을 들입니다.

4. 뜸을 들인 후, 약한 불로 10분간 다시 끓입니다.

5. 10분간 다시 뜸을 들이면 무쇠솥의 밥맛을 볼 수 있습니다.


상품후기

사진을 첨부해주세요
상품후기 등록하기
상품후기 작성자 작성일
삼화 22cm 사용하고 있어요. 삼화 전골팬을 구입해서 사용하며 대단히 만족스러워 작은 가마솥 내보내고 삼화22가 아이스플 2017.04.20
현재페이지1

상품문의

답변상태 문의 작성자 작성일
답변완료
미니솥과 개량미니솥의 차이
복복 2024.11.15
현재페이지1