전통 발솥
전화주문은 010-4047-7641으로 연락바랍니다.
전통발솥 2호 (길들이기포함)
전 통 발 솥
발솥은 다른 솥들보다 보다 뚜껍고 무거우며 솥의 입구가 크기 때문에
한 번에 많은 양의 재료를 넣을 수 있고 오랫동안 가열할 수록
음식의 깊은 맛을 내는 전통 가마솥입니다.
주로 경북지방에서 많이 사용하던 솥입니다.
▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)
특성 및 용도
- 가마솥 밥이 맛있는 것은 넓고 둥근 솥바닥 전체가 가열되면서 둥글게 순환되는 대류현상이
솥 안에서 활발하게 발생하면서 쌀알을 고슬고슬하게 익히기 때문입니다.
- 발솥은 입구가 넓어서 요리하기가 편리하고, 바닥이 편편하고 넓어서 많은 양의 밥, 탕 요리, 나물 삶을 때,
메주콩, 두부를 만들 때 적당합니다.
- 두께가 두껍고 진한 국물을 내는데 아주 좋습니다. 빨리 가열되고 늦게 식기 때문에 열이 있는 상태에서 열이 올라오면
복사열이 만들어져 약한 불에도 잘 고아집니다. 설렁탕, 순대국, 감자탕 등 식당에서 사용하시기 좋습니다.
- 발솥 또한 통솥처럼 입구가 넓고, 바닥이 넓어서 죽이나 메주나 두부를 많이 하는 곳에서 사용하는데 제격입니다.
* 먼저 가마솥을 구입하신 후 솥의 크기에 맞춰 부뚜막를 만드는 것이 좋습니다. *
호 수 | 입 구(cm) | 내 경(cm) | 외 경(cm) | 깊 이(cm) | 무 게(Kg) |
발솥1호 | 4 7 | 4 5 | 6 1 | 2 0 | 2 6 |
발솥2호 | 5 1 | 4 9 | 6 6 | 2 3 | 2 9 |
발솥3호 | 5 3 | 5 1 | 7 0 | 2 4 | 3 7 |
발솥4호 | 5 6 | 5 4 | 7 5 | 2 6 | 4 7 |
*우리 조상님들은 무쇠 가마솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*
- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.
- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.
*무쇠 가마솥의 장점*
1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.
2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.
3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.
4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.
5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.
*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 &사용방법을 참조 하세요*
상품후기
상품후기 | 작성자 | 작성일 |
---|---|---|
첫번째 후기를 작성해주세요. |
상품문의
답변상태 | 문의 | 작성자 | 작성일 |
---|---|---|---|
등록된 문의가 없습니다. |