큰가마솥
무쇠 깊은전솥 700
깊은전솥
전솥은 사용하기 편리한 모양으로 지역에 관계없이 여러 가지용도로 쓰이고 있습니다.
항아리처럼 둥글게 생겨서 열을 모아주므로 복사열을 높게 만듭니다.
긴 시간 국물을 우려내는 요리에 적당한 솥입니다.
▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)
특성 및 용도
- 전솥은 입구가 넓고 바닥이 깊어서, 일반 가정이나 식당에서 가장 많이 사용하는 가마솥입니다.
- 국밥, 죽, 추어탕 등의 음식점에서 사용하기에 좋답니다.
- 튀김요리나 갈비찜, 닭찜, 잉어찜 등의 찜요리에 간편하게 사용하실 수 있습니다.
- 가정에서 한약을 달이는데 사용하면 그만이고, 보신탕용, 오리요리 등 건강식을 조리할 때 사용하시면 좋습니다.
- 식당에서 갈비탕, 백숙, 순대국, 추어탕 등을 요리하는데 좋고, 진한 국물을 내는데 더없이 좋습니다.
- 저희 제품 가마솥은 두께가 두껍고 속이 깊어서 진한 국물을 내는데 아주 좋아서, 특히 탕 요리에 제격입니다.
* 먼저 가마솥을 구입하신 후 솥의 크기에 맞춰 부뚜막를 만드는 것이 좋습니다. *
*우리 조상님들은 무쇠 가마솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*
- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.
- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.
*무쇠 가마솥의 장점*
1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.
2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.
3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.
4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.
5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.
*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 &사용방법을 참조 하세요*
상품후기
상품후기 | 작성자 | 작성일 |
---|---|---|
첫번째 후기를 작성해주세요. |
상품문의
답변상태 | 문의 | 작성자 | 작성일 |
---|---|---|---|
등록된 문의가 없습니다. |