MY MENU

100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

대한민국 전통 가마솥 전문기업!

무쇠 전솥 400

*길들이기 유/무 선택바랍니다.
결제금액
0
바로 구매하기
장바구니 담기

전솥

전솥은 사용하기 편리한 모양으로 지역에 관계없이 여러 가지용도로 쓰이고 있습니다.

항아리처럼 둥글게 생겨서 열을 모아주므로 복사열을 높게 만듭니다.

긴 시간 국물을 우려내는 요리에 적당한 솥입니다.

 

tvN '삼시세끼'-이서진 옥택연이 삼시세끼를 해먹었던 가마솥

 

 

▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)

 

특성 및 용도

 

- 전솥은 입구가 넓고 바닥이 깊어서, 일반 가정이나 식당에서 가장 많이 사용하는 가마솥입니다.

- 국밥, 죽, 추어탕 등의 음식점에서 사용하기에 좋답니다.

- 튀김요리나 갈비찜, 닭찜, 잉어찜 등의 찜요리에 간편하게 사용하실 수 있습니다.

- 가정에서 한약을 달이는데 사용하면 그만이고, 보신탕용, 오리요리 등 건강식을 조리할 때 사용하시면 좋습니다.

- 식당에서 갈비탕, 백숙, 순대국, 추어탕 등을 요리하는데 좋고, 진한 국물을 내는데 더없이 좋습니다.

- 저희 제품 가마솥은 두께가 두껍고 속이 깊어서 진한 국물을 내는데 아주 좋아서, 특히 탕 요리에 제격입니다.

 

 

* 먼저 가마솥을 구입하신 후 솥의 크기에 맞춰 부뚜막를 만드는 것이 좋습니다. *

 

 

*우리 조상님들은 무쇠 가마솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*

- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.

- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.

 

  

*무쇠 가마솥의 장점*

1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.

3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.

4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.

5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.

 

*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 &사용방법을 참조 하세요*


상품후기

사진을 첨부해주세요
상품후기 등록하기
상품후기 작성자 작성일
첫번째 후기를 작성해주세요.

상품문의

답변상태 문의 작성자 작성일
등록된 문의가 없습니다.