MY MENU

100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

대한민국 전통 가마솥 전문기업!

제목

이중뚜껑솥 사용 문의 드립니다.

작성자
정가형
작성일
2019.07.20
첨부파일0
추천수
0
조회수
630
내용

이번달 17일경 이중뚜껑솥을 받았습니다.

2번 밥을 해보았는데 궁금한 것이 있어 문의 드립니다.

1. 쌀만 넣고 밥을 했는데, 누른 누룽지에 물을 붓고 끓이면 물이 팥밥 누룽지처럼 검은 색이 나옵니다.

    2번째 밥을 했는데 두번다 그렇습니다. (물에서 냄새가 나지는 않습니다.)

2. 밥을 후에 행주로 씻고 물기를 닦아서 말렸는데 뚜껑과 솥 입구 테두리에 부분적으로 녹이 쓸었습니다.

    4일전에 구입해서 2번 사용했는데 녹이 나는 것이 정상인가요 ? (세제나 쇠부러시는 절대 안썻습니다)

 

 

0
0
  • 삼화금속

    삼화금속입니다.
    1.일단 누룽지는 밥이 누른것이이 때문에 끊이면서 누룽지가 우려서 생긴 색인 것 같습니다.
    솥에 문제가 있었다면 누룽지가 아닌 밥 색깔부터 문제가 생깁니다.
    2.이중솥은 깊이가 높은 솥이므로 닦고 가열을 해서 말려 보관하는 것이 좋습니다.
    무쇠는 길들이기가 되어 있다고 해서 몇번은 그냥 사용해서는 안됩니다.
    사용 후 물기를 말린 후 기름을 둘려 구워 주시는 것이 좋습니다.(초반에는 더욱 더 자주 해주셔야 됩니다.)
    특히 틈새부분은 더욱 더 자세히 보셔야 됩니다. (물기가 남아 있기 좋은 곳이죠)

    감사합니다.

    5 년전

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.