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100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

대한민국 전통 가마솥 전문기업!

미니솥 240 (12인용) - 길들임포함

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미니솥

▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)

 

 용량 : 6

 밥량(공깃밥기준) : 12인분

 

  

용도 및 특징

1. 밥솥은 드시는 사람 수보다 조금 큰 제품으로 하시는 것이 좋습니다.

2. 된장찌게나, 김치찌게, 청국장 등 양이 많은 찌게용으로 좋습니다.

3. 밥상을 준비하시는 동안 맛있는 누룽지까지 할 수 있습니다. ( 중불로 2분이면 됩니다.)

- 밥을 푸고 솥에 더운물을 부어 두면 아주 구수한 숭늉을 드실 수 있습니다.

4. 무쇠 제품으로 나물을 삶거나 볶으면 색이 변하지 않고 맛과 영양을 섭취할 수 있습니다.

5. 바닥이 평평하여 가스랜지, 전기렌지(인덕션)에도 사용 가능

 

*우리 조상님들은 무쇠솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*

- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.

- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.

 

  

*무쇠 가마솥의 장점*

1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.

3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.

4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.

5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.

 

*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 & 사용방법을 참조 하세요*

  

가마솥에 맛있게 밥 짓는 방법

1. 물과 쌀의 비율을 1:1로 조절합니다.

2. 솥에 쌀을 넣고 가열 후, 밥물이 끓어 김이 나올 때 불을 끕니다.

3. 불을 끈 후, 10분간 뜸을 들입니다.

4. 뜸을 들인 후, 약한 불로 10분간 다시 끓입니다.

5. 10분간 다시 뜸을 들이면 무쇠솥의 밥맛을 볼 수 있습니다.


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송순일 2022.06.21
답변완료 이중 솥은 준바 중이니 조금만 기다려 주세요 Admin 2014.03.07
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