MY MENU

100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

대한민국 전통 가마솥 전문기업!

만능냄비330(大)-길들임포함

수량
결제금액
100,000
바로 구매하기
장바구니 담기

만능냄비 (다용도냄비)

▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)

 

제원

지름:외경- 33cm   내경-28cm

깊이:8.5cm

무게 : 약 4kg


용량 : 3ℓ


 

  

용도 및 특징

-녹차, 감잎차 등 각종 차잎을 떡음솥으로도 사용 할수 있습니다.

- 바닥이 평평하여 가스랜지, 전기렌지(인덕션)에도 사용 가능

 

- 국을 끓이거나 각종찌게 , 된장국, 해물탕 등을 하기 편리합니다.

- 볶음밥, 두루치기, 나물볶음, 불고기 볶음 등 볶는 음식을 하기에 아주 좋습니다.

- 무쇠의 철분(fe) 때문에 잡냄새를 제거시켜서 음식이 아주 맛있습니다.

- 전골은 물론, 각종생선조림, 샤브샤브용으로 좋습니다.

- 냄비로 코팅이 안되어 있어서 반영구적으로 사용할 수있습니다.

- 밥을 하기에도 아주 좋습니다.

- 고구마,감자,계란,닭찜 등등 만능 냄비입니다.

- 여러 가지 음식을 다양하게 사용해보세요.

.

 

*우리 조상님들은 무쇠솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*

- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.

- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.

 

  

*무쇠 가마솥의 장점*

1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.

3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.

4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.

5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.

 

*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 &사용방법을 참조 하세요*

  

가마솥에 맛있게 밥 짓는 방법

1. 물과 쌀의 비율을 1:1로 조절합니다.

2. 솥에 쌀을 넣고 가열 후, 밥물이 끓어 김이 나올 때 불을 끕니다.

3. 불을 끈 후, 10분간 뜸을 들입니다.

4. 뜸을 들인 후, 약한 불로 10분간 다시 끓입니다.

5. 10분간 다시 뜸을 들이면 무쇠솥의 밥맛을 볼 수 있습니다.


상품후기

사진을 첨부해주세요
상품후기 등록하기
상품후기 작성자 작성일
첫번째 후기를 작성해주세요.

상품문의

답변상태 문의 작성자 작성일
답변완료 관심 있게 봐주셔서 감시합니다. 의견에 대한 사항은 고려해 보겠습니다. Admin 2015.09.14
현재페이지1