MY MENU

100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

대한민국 전통 가마솥 전문기업!

전화주문은 010-4047-7641으로 연락바랍니다.

충식 2호 (40cm)

*길들이기 유/무 선택바랍니다.
결제금액
0
바로 구매하기
장바구니 담기

충식

충식 가마솥은 솥 전체가 두툼하며 입구가 오목해서 열을 잘 모아주므로 여러 가지 용도로 사용되고 있습니다.

항아리 모양처럼 둥글게 생겨 복사열을 모아주고, 묵직한 뚜껑으로 가마솥 내부의 압력이 외부로 새어 나가지 않습니다.

 

▣ 재질 : 100% 고급선철 (중금속 검사 합격!!)

 

특성 및 용도

- 충식 가마솥은 복사열로 인해 내부온도가 높기 때문에 곰탕, 설렁탕과 같이 뼈를 고아서 하는 음식에 더없이 좋습니다. 또한 두부, 고추장 하기에도 적당합니다.

- 무쇠가마솥 밥맛이 좋은 것은 바로 주성분인 철분이 음식에 배어나오기 때문입니다.

- 저희 제품은 같은 호수라 하더라도 입구지름이 조금 크고 깊이가 깊습니다. 따라서 가마솥이 두껍고 무겁습니다.

- 가마솥은 솥 전체가 가열되는 전체가열 방식입니다. 최근에 이런 통 가열 방식을 표방하는 제품이 많이 나오고 있지만 아직까지 가마솥 밥맛을 완벽하게 재현하지는 못하고 있습니다.

 

 

* 먼저 가마솥을 구입하신 후 솥의 크기에 맞춰 부뚜막를 만드는 것이 좋습니다. *

 

 

*우리 조상님들은 무쇠 가마솥에 밥을 해먹으므로 자연스럽게 철분(Fe)을 섭취하였습니다.*

- 무쇠의 철분으로 음식의 잡냄새가 없어집니다.

- 철분이 부족한 현대인들에게 가마솥요리는 강력한 조혈작용을 한다고 합니다.

 

  

*무쇠 가마솥의 장점*

1) 100% 전통 수작업 방식으로 제작된 제품입니다.

2) 가마솥은 열보존율이 높아 음식의 보온성을 오래 유지시켜 주며, 에너지 절약등 효율성이 좋습니다.

3) 가정에서 만들기 어려운 누룽지도 쉽게 만들 수 있습니다.

4) 뚜껑이 무거워 적당한 압력을 가지기 때문에 밥 짓기, 찜, 탕, 수육 등 모든 요리가 가능합니다.

5) 별도의 코팅처리가 되어 있지 않아, 관리를 잘하시면 반 영구적으로 사용 가능합니다.

 

*가마솥 길들이기는 홈페이지 고객센터에 길들이기 &사용방법을 참조 하세요*


상품후기

사진을 첨부해주세요
상품후기 등록하기
상품후기 작성자 작성일
첫번째 후기를 작성해주세요.

상품문의

답변상태 문의 작성자 작성일
등록된 문의가 없습니다.